ALMOÇO COM SOBREMESA PARA A FAMÍLIA TODA

APRENDA A FAZER UM FRICASSÊ DE FRANGO SAUDÁVEL E GELATINA DE MANGA

Nas últimas semanas fizemos um especial com receitinhas disponibilizadas pela Letícia Oliveira, nutricionista colaboradora do nosso blog, para um café da manhã especial na quarentena. Hoje vamos finalizar essa série com duas receitinhas para você fazer com os pequenos no almoço: fricassê de frango e gelatina de manga. Comidinhas saudáveis e super saborosas para a família toda, incluindo bebês de 6/7 meses dependendo de como está a introdução da alimentação complementar deles.

RECEITINHA DE FRICASSÊ DE FRANGO

Ingredientes:

2 colheres de sopa de peito de frango picado

3 colheres de milho cozido e processado

2 colheres de sopa de cenoura em cubos

1 tomate sem pele e sem sementes

1 colher de sopa de biomassa de banana verde

1 colher de sobremesa de cebola picadinha

2 colheres de café de farinha de trigo

1 colher de chá de salsinha picada

1 colher de café de óleo de girassol

1 colher de chá de alho poró picado

1/2 litro de água filtrada

1 colher de café de azeite extra virgem

Modo de preparo:

– Em uma panela refogue no óleo a cebola e o alho poró.

– Quando estiverem dourados, abaixe o fogo e acrescente os pedacinhos de peito de frango já passado na farinha de trigo, os tomates e a salsinha.

– Misture e mexa bem por 2 minutos.

– Coloque metade da água e deixe ferver, depois adicione a cenoura e deixe no fogo até ficar cozida, utilizando o restante da água quando necessário.

– Para finalizar adicione o milho processado com a biomassa e desligue o fogo

RECEITINHA DE GELATINA CASEIRA DE MANGA

1 pacote de gelatina em pó sem sabor ou agar agar

1 manga pamer grande e bem madura

Modo de preparo:

– Lave bem a manga e retire a casca

– Bata a polpa no liquidificador com um pouco de água (40ml)

– Prepare a gelatina incolor: misture o pó da gelatina incolor com a polpa da fruta e depois leva ao micro-ondas por 15 segundos. Esta diluição é para meio litro de líquido. Se o suco de manga der menos que isso coloque também um pouco menos de gelatina na hora de misturar.

– Misture os dois (suco e gelatina dissolvida), coloque na forma que preferir e leve a geladeira.

A Letícia disponibilizou um e-book com 7 recetinhas para fazer com os pequenos nessa quarentena!

Você pode baixá-lo clicando na imagem abaixo:

Os seus pequenos gostam de cozinhar? Conta pra gente nos comentários e quando fizer as recetinhas manda uma foto, vamos amar ver!

APOSTE NESSAS PEÇAS PARA DEIXAR OS PEQUENOS CONFORTÁVEIS NA COZINHA:

Família A Raposa e o Elefante

LETÍCIA OLIVEIRA

Nutricionista, graduada em 2011, pelo Centro Universitário de Belo Horizonte – UNIBH; se dedica a cursos nas áreas de saúde alimentar infantil, culinária funcional, fitoterapia, gastronomia, boas práticas de fabricação, nutrição na sidrome de down, alimentacão vegetariana e vegana, educação nutricional infantil, introdução alimentar e BLW. MBA em Gestão Estratégica de Projetos e Negócios na Faculdade Pitágoras, especialista em Nutrição em Pediatria pelo IPGS.

SE VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA VAI AMAR ESSAS OUTRAS:

CAFÉ DA MANHA NA QUARENTENA – PARTE 1

Aprenda a fazer uma bolachinha de banana (cookie integral)

CAFÉ DA MANHA NA QUARENTENA – PARTE 2

Aprenda a fazer um bolo cremoso de frutas

A RAPOSA E O ELEFANTE É UMA LOJA INFANTIL FOCADA EM MODA INFANTIL DE QUALIDADE, CONFORTÁVEL E DIVERTIDA PARA OS PEQUENOS!

VEM CONHECER E SE ENCANTAR PELOS NOSSOS PRODUTOS

Slider

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Posts Relacionados

Comece a digitar sua pesquisa acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione ESC para cancelar.