CAFÉ DA MANHA NA QUARENTENA – PARTE 2

APRENDA A FAZER UM BOLO CREMOSO DE FRUTAS

Dando continuidade as receitinhas de café da manhã da Letícia Oliveira, nutricionista colaboradora do nosso blog, hoje vamos ensinar um bolo cremoso de frutas para fazer com os pequenos nessa quarentena! Ele é nutritivo, saboroso e um ótima opção para levar de lanche para a escola também, além de deixar a casa com um aroma delicioso! Esse bolo tá liberado para bebês de 6/7 meses dependendo de como está a introdução da alimentação complementar do seu bebê, tá?

RECEITINHA DE BOLO CREMOSO DE FRUTAS

Ingredientes:

1 banana

1 manga

1 cenoura média

3 ovos

1 xícara (chá) uvas passas

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara de farinho de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

– Descasque e pique as frutas e a cenoura. Bata os ingredientes picados com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve.

– Na batedeira, bata os ovos, as uvas passas, adicione o óleo, as raspas de limão e a mistura das frutas com a cenoura e o leite.

– Por último, incorpore aos poucos a farinha e o fermento mexendo delicadamente com uma colher.

– Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada.

– Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido até dourar. Você também pode usar forminhas de cupcake.

Hum!!!! Que delícia começar o dia com um bolinho desses, não é? Quando fizer a receitinha conta pra gente o que achou!

APOSTE NESSAS PEÇAS PARA DEIXAR OS PEQUENOS CONFORTÁVEIS NA COZINHA:

Família A Raposa e o Elefante

LETÍCIA OLIVEIRA

Nutricionista, graduada em 2011, pelo Centro Universitário de Belo Horizonte – UNIBH; se dedica a cursos nas áreas de saúde alimentar infantil, culinária funcional, fitoterapia, gastronomia, boas práticas de fabricação, nutrição na sidrome de down, alimentacão vegetariana e vegana, educação nutricional infantil, introdução alimentar e BLW. MBA em Gestão Estratégica de Projetos e Negócios na Faculdade Pitágoras, especialista em Nutrição em Pediatria pelo IPGS.

SE VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA VAI AMAR ESSAS OUTRAS:

CAFÉ DA MANHA NA QUARENTENA – PARTE 1

Aprenda a fazer uma bolachinha de banana (cookie integral)

LANCHINHOS SAUDÁVEIS QUE COMBINAM COM FÉRIAS – PARTE 1

 Aprenda a fazer quibinho de tilápia com quinoa

A RAPOSA E O ELEFANTE É UMA LOJA INFANTIL FOCADA EM MODA INFANTIL DE QUALIDADE, CONFORTÁVEL E DIVERTIDA PARA OS PEQUENOS!

VEM CONHECER E SE ENCANTAR PELOS NOSSOS PRODUTOS

Slider

2 comentários em “

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Posts Relacionados

Comece a digitar sua pesquisa acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione ESC para cancelar.